martes, octubre 30

Guayaba.

Originaria de nuestra tierra Caribe, la guayaba (psidium guajaba) es una mitrtacea que produce un fruto ampliamente utilizado para la elaboración de jugos y dulces. Es producida por un árbol que alcanza unos tres o cuatro metros de altura de fina madera en alturas que oscilan entre los 100 y los 700 mts. sobre el nivel del mar. Existe sin número de variedades desde las dulces de pulpa roja hasta las ácidas de pulpa blanca. Se ha experimentado su uso para forrajes con buen éxito.

El dulce de guayaba tiene la particularidad de ser excelente para combinarse con otros productos. Recomiendo por ejemplo un postre inigualable: dulce de leche o arequipe con mermelada de guayaba la nona. En San Cristóbal se venden los pastelitos de queso con bocadillo o dulce de guayaba, aunque ya no se consume tanto, los cascos de guayaba con queso crema es otro postre clásico. Pruebe simplemente untar en un pan mermelada de guayaba la nona con crema de leche o queso crema.

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