Mille Miglia en cinco años ha pasado a ser un nombre representativo en la gastronomía de San Cristóbal. Gino Barilani, un buen amigo nuestro, tomó el nombre de un famoso Rally automovilístico italiano para bautizar un proyecto que surgió después de haber tenido varias experiencias como chef. Quizá lo mas recordado de la trayectoria de Gino es un autobús que, junto a un grupo de amigos, acondicionó con cocina y todo, para ofrecer sus ricas recetas con sabor italiano. Luego de que nuestro amigo se despojó de los socios del autobús pensó en grande y así surgió este peculiar Restaurante con nombre de Rally. Mille Miglia es un sitio muy agradable con una carta se bien pensada, opciones gastronómicas no muy rebuscadas, pero bien balanceadas. El Restaurante ofrece principalmente pastas, bien sea como plato principal o como contorno de sus especialidades, una sopa de tomate, dos versiones de la ensalada capresa, una cesar muy peculiar, un entremés de queso mozarella fundido con pesto o con salsa napolitana y en las noches deliciosas pizzas. La atención es buena, los postres bien seleccionados, aunque Gino se niega a ofrecer café Express por los problemas que le representa la operación de una vieja cafetera de bronce que tiene entre los peroles que adornan el sitio. El menú es presentado a los clientes en forma de revista, que lleva ya tres números, en la que, junto a la lista de especialidades, se presentan notas de gastronomía y automovilismo.
La decoración con motivos del famoso rally que inspiró el nombre del restaurante hacen que Mille Miglia sea el primer local temático de San Cristóbal, en el cual hay de fotografías alegóricas al Rally, afiches, un viejo surtidor de gasolina y otros detalles que reafirman la personalidad del sitio, que dicho sea de paso ha generado en la ciudad todo un movimiento de reconstrucción de automóviles antiguos y no es raro ver alguno de ellos estacionado en las noches en el frente del restaurante.
Felicitaciones Gino, pero me sigues debiendo el café...
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